La Belle Revolution Sans Merci

La Belle Revolution Sans Merci
Как ты, пройду я гордо и надменно,
С улыбкой поднимусь на эшафот,
И мы с небес увидим непременно,
Чем их свобода станет через год.
 
Андрианова Юлия, "Последний завтрак".
Последствия борьбы за власть
над миром правят жизнью нашей...
Присев на трон, чтоб не упасть,
пил вождь свободу полной чашей.
Затем по головам пошёл,
себе внушая, что так надо:
террор, судебный произвол,
республиканская блокада.
Воздвигнув памятник мечте
о вечном благе - божьем даре,
прекраснодушный Робеспьер
кадил Де Саду в будуаре.
Возможно, чёрт им был сестрой,
а также мачехой и дедом...
(Максимильен пылал войной,
маркиз - фрустрированным бредом.)
Бескомпромиссность и упорство,
столкнувшись, яростно гремят,
а деструктивное упрямство
всех Неподкупных тащит в Ад.
Разруха, тиф и казнокрадство...
Сатрапам - штык, погром - дворцам!
Любовь к резне под маской б(рат)ства
вручили дети праотцам.
Они могли пахать и блеять,
могли карать и погибать
за дальний свет в конце тоннеля
и за Бастилию - их мать!
Дела и лозунги лихие,
столкнувшись, на ветру звенят -
так самозваные святые
лекарство превращают в яд.
Плясал на пастбище пожар,
а стадо пело и резвилось,
когда корона дребезжа,
под гильотину закатилась.
Конвент Фемиду обесчестил,
и стал "пшеницей для ворон",
чтоб флаг утопии из мести
картечью рвал Наполеон.
И клятвы свергнутым кумирам
в кострах забвения сгорят...
Издержки битв за власть над миром
всех миротворцев тянут в Ад.