Жду

Вот выпал снег… Его я видел
не раз, но он всегда другой,
недолгий поднебесья житель,
нашедший на земле покой.
 
Когда он шёл, кружась над лесом,
над полем, над скопленьем крыш,
казалось, не отсюда весь он,
ничем его не усмиришь.
 
Ну а теперь, лишён полёта,
лежит, безропотен и тих,
как незаконченная ода
или оборванный мотив.
 
Отбалагурив, отскандалив,
он к нам спустился молчуном.
Своё отпев в безвидных далях,
лежит, объятый белым сном.
 
И я летал и пел когда-то!
И вот скучаю, замолчав,
и рифма, некогда крылата,
лежит обузой на плечах.
 
Томится белая страница,
докучных дел невпроворот.
Но жду – всё может измениться…
И снег пойдёт! И снег пойдёт!