Пляши!

Пляши!
Я играю на струнах души,
Я играю на клавишах боли.
Ты под музыку эту пляши,
Для тебя в мире слаще нет доли.

Ты не бойся меня, я не враг!
И над сердцем не бойся расправы.
Изгони из души этот мрак, —
Тихо влей в неё каплю отравы.

На меня не гляди так сердито,
Твоя слабость — моя ли вина?
Всё вокруг слишком сильно размыто, —
Застилает глаза пелена.

До последнего звона струны,
До последнего звука клавиш...
Ты пляши, дорогой мой, пляши!
Скоро мир навсегда ты оставишь.