РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ

       РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ                         
 
Я знакомлюсь с незнакомыми людьми –
Улыбаются мне, я им улыбаюсь.
Почему-же, очень часто, чёрт возьми,
Позже, в первых впечатленьях ошибаюсь.
 
Встретишь, думаешь – а вдруг, да это Друг.
Мне-ж Друзей, по жизни, очень не хватает.
Но проникнув в мой, общенья узкий круг,
Из него «знакомцы» быстро вылетают.
 
Кто-то скажет – ярлык клеить не спеши.
Я не клею, просто взгляд, как жребий, брошен.
Просто чувствую – нет Родственной Души,
В этом человеке, может и хорошем.
 
Просто вижу – интеллект в глазах – «ноль-ноль».
Как общаться ? Ведь Общение – Основа.
Не разделишь с ним ни Радость и ни Боль,
И не выпьешь, понимая с полуслова.
 
Может, вспыльчиво обиды полетят –
Мол, а сам-то кто ?! В гордыне забываюсь !...
Но ведь и со мной  дружить не все хотят.
Без обид. Я – ни к кому не набиваюсь…
 
Мой Знакомый, Собутыльник,
                           мой Товарищ, мой Приятель –
Вы не обижайтесь, но немало лет
Я на поиски ДРУЗЕЙ, все силы тратил…
                          (но, увы…)
Тех, Кто были – больше нет…и новых – нет…
 
                                                          /О.Карпов – 2009г/