РЕКА-СУДЬБА

                РЕКА-СУДЬБА                                       
 
Судьба моя – река, я по реке плыву.
Куда несёт течение – не знаю.
Сказали мне – Живи, ну вот я и Живу,
И доживаю я, и доплываю.
 
Выгрёбываюсь я в реке, уж как могу,
Я-ж не пловец, я – из другого теста…
А там на берегу, а там на берегу –
Другая Жизнь, но мне там нету места.
                           ***
Досталась мне река, с отравленной водой,
И нечистоты – там и тут всплывают.
Когда-б корабль имел – назвал его-б «Бедой».
Другие-ж – пусть иначе называют.
 
Моя река была предписана – врагу,
Но Бог нас спутал, с самого начала…
А там на берегу, а там на берегу –
Иная Жизнь, но мне там нет причала.
                            ***
А там на берегу – красивые дворцы,
И радуга стоит над вечным летом.
Там город «Счастье» есть, но мне отдать концы
На пристани его, жаль, места нету.
 
Лабает на «жмурах», запитая «труба»,
Я слышу её голос – «Громче, черти!»…
Я по реке плыву. Моя река – Судьба.
Она, как все, впадает в Море…Смерти.
 
                                                     /О.Карпов – 2009г/