На белом поле.....

На белом поле воли взлёт,
Страна устав с колен встаёт.
И полосою крови след,
И злобно ложь ревёт в ответ.
 
Кровавит на снегу душа.
Окон тюремных голоса,-
То память Рода из веков
Рвёт цепи рабские оков.
*
Ложь чужой страны с востока
Укрепляет зло чинов.
Нет в России слов пророка,
Есть в России цепь оков.
 
Беларусь. 17.12.20г.