Улечу!!!

Улечу!!!
Я весь день над крышами кружил.
Малышам давно не нужен Карлсон! -
Этих мест давнишний старожил
Резаться в «стрелялки» не обязан!
 
Мой соперник новый – Интернет,
Болтовня дурацкая в онлайне!
...Загляну-ка в чей-нибудь буфет,
Буду есть конфеты на диване…
 
Даже не заметили… Кошмар!
Может, пошалить? Раскокать люстру?
Баночка варенья – гонорар.
Это не корысть! – Любовь к искусству!
 
Зря старался… Стало быть - адью!
Улечу и возвращусь не скоро -
Моему веселому вранью
Предпочли мерцанье монитора!
 
А вдогонку - гневные слова
Из таких родных, привычных окон!
Что за шум? Да я без баловства…
Это мой мотор… Простите, фрёкен!