НАРЯЖАЛА ЁЛКУ
Аудиозапись
( Муз. - Булат Окуджава - Солдат бумажный )
Наряжала Ёлку, вспоминала детство.
Ты сказал - Без толку ! В окнах по соседству,
Ель уже мерцала, кто - то постарался.
Огоньков, не мало. Всей душой отдался.
***
Нет, не объяснимо через годы чувство,
Тот процес, терпимо перейдёт в искусство.
И видны успехи. Ёлка - распушилась !
Ни к чему огрехи. Ты мне с детства снилась.
***
В детстве каждый верил и себя включаю,
Снежный Замок. Двери. Вид Мороза - таю !
Веточки на Ёлке, мне - согреть руками,
Мягкие иголки ! Быть в природе, с вами.
***
Старые игрушки. С ними, не проститься,
Заяц, где же ушки ! Детству поклониться.
Ты сказал - Без толку. Память, та живая !
Наряжаю Ёлку. С ней - с л е з а - скупая . . .
**************************************************
Дёмина Галина 24 декабря 2020 г.