НЕЗНАКОМЕЦ

НЕЗНАКОМЕЦ
Вам не узнать меня, меня здесь нету больше.
Простите, люди, я весь вышел. Весь...
Возможно кто-то ищет, но похоже,
Что и чуть-чуть похожих нету здесь.
Прошло то время, когда слово чести
Не звуком было, ибо ЧЕСТЬ была,
Подлец не мог укрыться от возмездий,
А труса вышибали из седла.
Уж дремлет, прочно скрытая веками,
Пора добра и преданных друзей.
И под балконом для прекрасной дамы
Не запоет, как прежде, менестрель.
Нет благородства душ... Умолкли лиры...
И, если б захотел вернуться вновь,
Мне просто нету места в этом мире,
Где деньги заменяют вам любовь.
Меня тут нет, не вглядывайтесь в лица!
Вам признаЮсь сквозь слёзы и сквозь грусть:
Я жил здесь, на Земле. Давно. Я - Рыцарь.
И жаль мне, что я больше не вернусь.