КАРМЕН

КАРМЕН
Я не люблю. Не страшен мне твой нож!
Пронзишь мне грудь, но не обрежешь крылья!
Не стану лгать, мне надоела ложь:
Я не люблю тебя! И не любила.
Сокровищ не слагай к моим ногам, -
Не купишь за монеты ветер в поле,
Своей души за злато не предам,
Твоей не буду. Мне милее воля.
Прощай, Хосе! Прощай или убей...
Я не страшусь! Я не пойду с тобою!
И в памяти испанских дочерей
Останусь гордой, страстной, и живою!