О бедных глаголах замолвлю я слово

О бедных глаголах замолвлю я слово
Конкурс ГОВОРЯЩАЯ РИФМА
Отмене гонений на глагольные рифмы посвящается
 
 
Ликует всё: ну, наконец, свершилось!
Пиит ли, физик - всяк перо схватил
и за свободу, что пред ним открылась,
благословясь, рюмашку накатил.
 
Бывало, Муза пёрышком поманит
и лестных слов немало напоёт.
Всем сердцем к ней поэт - в ответ динамит!
Он всей душой - напрасно: не даёт!
 
Ни снов, ни рифм... Меж тем восток алеет.
Ответом - быть поэту иль не быть -
бумажный лист лишь девственно белеет.
А с Музой... Как всегда - понять, простить...
 
Но нынче!... Ах, как всё прекрасно будет:
глаголы кружатся и в рифму шелестят,
за что никто не только не осудит,
но повторить иные восхотят.
*****
- В стихах не наглаголишься! - глаголят,
Зато как просто бездарей отсечь:
Талант заблещет, коль ему позволить
Без дураков сердца ГЛАГОЛОМ жечь!