ГОД БЫКА

ГОД БЫКА
Календарик совсем тонкий,
Скоро Новый Год пошутит.
Яркий, праздничный и звонкий,
На порог Бычок заступит.
 
Пусть он будет сильным, смелым,
Но холёным и незлобным.
Пусть прогонит первым делом
Все болезни и хворобы.
 
Мы его покормим ладно:
Силос, травку и картофель.
Спросим же о самом главном:
Будет МИР без катастрофы?
 
Нам бычок махнёт головкой,
Стукнет о порог копытцем.
Пожелает всем неловко:
Принцам – жриц, а дамам – принцев!
 
25.12.2020.