В лабиринте из улиц

В лабиринте из улиц
В лабиринте из улиц теряются судьбы.
Архитектор при стройке бухал вдрабадан.
С этой пыльной дороги однажды свернуть бы.
Правду знает лишь смерть. Жизнь – циничный обман.
 
Не войдя в хоровод, не приняв эстафеты,
Не устроив скандал, не оставив улик,
Только мёртвые знают все на свете ответы,
Оттого так спокоен застывший их лик.
 
Раз Фемида слепа, а Фортуна капризна,
Безнадёжно железный соврёт постулат.
Одурачит любовь, и отринет Отчизна,
И святой на кресте снова будет распят.
 
Лженаука мечты! Диалектика страсти!
Совокупность всего обернётся ничем.
Вечный двигатель душ разберёт на запчасти
Сочинитель миров, инженер наших схем.
 
Концентрат всех банальностей, в степень введённых,
Квинтэссенция штампов и глупых клише.
В этом мире воров и бл@дeй эталонных
Не спастись нипочём одинокой душе.
 
Роковая печать отражённого света,
Колдовская иллюзия лживых зеркал.
По критериям вечности наша планета –
Только космоса пыль, лишь смешной сериал.
 
Фарисейство закон пишет крепкою дланью.
Крикнешь: «Голый король!», - и тебя уже бьют.
Все надежды на завтра обложены данью.
Фальшь у стаи гиен введена в Абсолют.
 
Боль душе придаёт - как брильянту - огранку.
Смоет с улиц цветы мутных мыслей поток.
Только выучись видеть натуры изнанку,
И сумеешь судьбу прочитать между строк.