Свет и Тень - 5-строчия

Свет и Тень - 5-строчия
НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Так создан мир: безмерна Жизни* нить,
Хоть времени присуща быстротечность.
Лишь человеку век – не бесконечность.
Умей же пламя в сердце сохранить,
Пока душой не завладела Вечность!
_________________________________
*Здесь "Жизнь" в понятии "Вселенная"!
.
СИЛА СВЕТА
Свет и Тень – начало всех начал,
Им привычна тяга к столкновенью.
Как бы тьмы покров ни наступал,
Свет разрушит ночи пьедестал –
Солнце будет властвовать над тенью.