Чечётка

Ты вечно на щите (то на шесте).
Ты вечно – кувырком. С переворотом.
Судьба – слепой, придирчивый истец.
Ответчик никудышен.
Апперкотом
Повален с ног: загубленный бонсай –
Подгнили корни, сверху обезвожен…
 
Поднимешься, хоть лучше не вставать.
 
Немало бит, но смертью недоношен,
Нагружен сотней мелочных дилемм,
Дорогу видишь путано, нечётко.
 
Пред очередью жизненных проблем
Пляши суицидальную чечётку!