Море и Щепка...

Море и Щепка...
Море волнуется само по себе; щепке же кажется,
что это волнение предназначено для неё.
(А.К.Бакиханов)
 
Щепку качали волны,
И она пребывала
В уверенности полной,
Что это - лишь для неё...
И между небом и морем
Щепка так размечталась,
Что в огромном просторе
С морем они вдвоём...
 
"Экая глупая щепка" -
Море над ней смеялось, -
"Знать, досталось ей крепко,
От жизни её былой,
Что, силам природы не внемля
Лишившись ума, зазналась...
Верну-ка её на землю -
Пусть спорит теперь с землёй!"