НЕ ОБИЖАЙТЕ

Часто мы не видим россыпи алмазов,
Фальшивый жемчуг рассмотрим и в грязи.
То, что можно видить только одним глазом,
Иногда двумя не видим мы вблизи.
И вот так порой жестоко обижаем мы своих родных,
Обещаний  мы даём им много, ласку сберегая для других.
Сами прибавляем мы морщины на щеках стареющих подруг,
А потом на них глядим с укором, будто  всё не дело наших рук.
Ну, зачем собой не дорожим мы, горе принося в свою семью?
Может быть, природа виновата, что в душе мы любим не одну?
Если так, то будет жёнам легче вечерами ожидать, не спать?
Нам  такое всё вошло в привычку, где-то задержавшись, запросто соврать.
И потом смотреть в глаза спокойно, милою холодно называть...
Вы мне скажете, что это раскаянье, как угодно можете сказать.
Я один из всех мужчин прошу вас, преклонив колени у морщин:
Жещины, простите ради Бога этих нестареющих мужчин.



--