Откуда происходит страдание?

Имея прочную основу
Души - единый абсолют,
Внутри заложен ген отцовский -
Моя божественная суть...
 
Откуда знаю справедливость? -
Не по наслышке - просто так,
Как почитают её люди...
Из высших истин, важный шаг...
 
На плотяных скрижалях сердца,
Горят извечные слова:
Любовь, порядочность и честность -
Дорога в жизнь, от естества!
 
Внутри заложенность благая,
Притормозить вдруг позовёт -
Страсть обладанья охлаждая,
В сердцах одуматься влечёт!
 
Не понимая, мы страдаем:
Нельзя, но хочется - как быть?
Согласно нашим воспитаньям...
Дилемму трудно разрешить...
 
Большая пропасть возникает
Меж божьим правилом и "я" :
Жить по закону мирозданья...
Грести нахрапом для себя?