На окнах стужа вьёт виньетки...

На окнах стужа вьёт виньетки
Из века в век,
Снимает гипсовые слепки
С оврагов снег.
 
С небес, от края и до края,
Во мгле слепой,
Всё утро, не переставая,
Трясёт крупой.
 
Вдоль улицы гуляет вьюга -
Асфальт метёт,
Ведя порошею по кругу,
Прессует лёд.
 
Безмолвие. Лишь чередою
Бьёт снег косой,
Блестя толчёною слюдою
И бирюзой.