смотри

ты когда-нибудь замечал
что солнце всходит
несмотря не на что?

однажды оно
отключит будильник
как ты, 
выбравший
неясные тени
вместо спасения мира
оно уснёт
и не взойдёт

асфальт начнет
стонать
уставший
от ежедневных каблуков
топчащих
его

и сам господь
встанет над твоей кроватью
посреди ночи
и будет пялиться на
твоё голое
тело
опухшими от слёз глазами
будет смотреть
на тебя
пока 
ты не проснешься

а после
ты каждую ночь
на кровавых простынях
задыхаясь
будешь молиться
чтобы солнце взошло