Черновик зимы

На лице видны морщины,
словно ветки голые зимой.
Пишет сагу жизнь: рутины
заполняют строчечный настрой...
 
В этой книге нет пролога,
как без снега хладная зима;
и сюжет размыт глубоко:
чертовщины много - кутерьма...
 
Подсказать хочу концовку,
но бессмысленно, ведь автор прав:
у зимы просить нет толку -
заменить на август весь февраль...
 
Жизнь не перепишет главы,
черновик во прахе суеты;
у зимы свои забавы
над руинами моей мечты...