Ответ поэту - Медведь Белый - А ВЫ ЗНАЛИ

Ответ поэту - Медведь Белый - А ВЫ ЗНАЛИ

Аудиозапись

Работа художника Васнецова Виктора Михайловича - Иван Царевич на сером волке.
 
«Виктор Васнецов. Создатель новой школы церковного искусства и основоположник русского иконописного возрождения начала ХХ века; исследователь и реконструктор исторических древностей; выдающийся архитектор; волшебник сцены, проложивший пути театральной реформе Дягилева; выдающийся исторический живописец, тонкий мастер бытового жанра, блестящий портретист, иллюстратор, просветитель; воспитатель молодых художников царской и советской России, а также — сказочник»
 
( Муз. )
 
Живет в Устюге всем известный Дед Мороз,
С ним, женщина-толста, стара и красный нос
Ее все Бабою Морозом называют,
Деды такие одиноки точно не бывают!
 
Неподалеку же-Изба на Курьих Ножках!
Зверья там всякого на сказочных дорожках!
С ней рядом-Дед Яга, в компе" завис",
Не знаю," Казаки" иль битвы в "Танках" начались!
 
А Деда с Бабою здесь сильно уважают!
Вот только гости часто досаждают,
То Шапка Красная с сестрой Зеленою придут,
То Кошка в сапогах с Котом подарки принесут!
 
То Змей Горыныч на Горыновну стучит,
А то, на Лешачиху, Леший накричит!
А Дед Мороз-авторитет, шериф, закон!
Все спорные вопросы, здесь решает он
 
А мир велик, и в нем полно неведомых чудес,
Недавно я в" спецхран" по знакомству залез,
Там фолиант нашел, тяжелый, не поднять,
А на обложке-"Сестры Гримм"-пошел читать!
 
Известное порой такую тень бросает,
Что-то, что рядом, просто исчезает
И так, в тени, всю жизнь, тихонечко живет,
Ну если, вдруг, чудак какой-то не найдет!
*************************************************
Медведь Белый
 
Опочивальня Дедушки Мороза, в красивой местности, где нет угрозы,
А сказочных героев, круглый год, охрана терпит. Дед приём ведёт.
Кто - на коне, кто - воздухом летит. А за порядком зоркий глаз следит,
Особо, Змей Горыныч отличился. Пожёг леса. Удачно приземлился.
***
Что привело, к Дедуле на приём. Скучают в книгах. Не читают и не врём,
На Новый год, возьмёт на представленье. И ждут, особо приглашенья.
Из новеньких детей, кто не читали. Им сказка открывает - спектр - дали,
На утреннике, выйдет Бабка Ёжка ! Их удивит, по своему - немножко.
***
Кощеюшка, костей не соберёт. Уж, после танцев, Дед в мешок сметёт,
А Василиса, всем краса на диво. И песню запоёт, танцует. Всё красиво.
Ни за награду, ни за деньги выступленье. А.чтобы не пропало, их уменье,
Пылятся сказки. Век компьютерный достал. Живут герои, старый идеал.
******************************************************************************
Дёмина Галина 23 декабря 2020 г.