СО СПЯЧКОЙ ВНОВЬ НЕ ПОВЕЗЛО

СО СПЯЧКОЙ ВНОВЬ НЕ ПОВЕЗЛО

Аудиозапись

( Муз. - Сергей Никитин, на стихи Бориса Пастернака – Снег идёт)
 
Зимой медведю спать в берлоге,
Со спячкой, вновь не повезло.
Зима, в тебе таится зло -
Снег потерялся ,
По дороге.
***
Ревёт, рассерженный медведь !
До стресса, мишку довело -
Где лес, который замело,
К нему умчаться,
Мнение многих.
***
Не плачь, медведь. Ты - терпелив,
Пойму. Естественно желанье.
Чудно природы ожиданье,
Снега, нам снятся,
Искусив.
***
В надежде, что покой настанет,
И снегопад с небес нагрянет.
Зима разумна, не обманет,
Повалит, белый -
Не устанет.
*************************************
Дёмина Галина 23 декабря 2020 г.