Надежда

На улице ни снега – ни души
 
И дома хочется побыть одной в тиши,
 
сбежав от надоевшей суеты…
 
В окно с морозом утро пробирается лениво,
 
Читая мои тайные мечты,
 
О том, чтоб всё вокруг тонуло в зимней неге,
 
Чтоб мир себя увидев в чистом снеге,
 
Изведал радость в этом возрожденье,
 
Своё услышав в этой вьюге пенье…
 
Чтоб стали мы отныне жить счастливо,
 
И в сердце не осталось пустоты...
 
12.2020