Надежда

Мне не надо любви легковесной,
Настоящей, ответной хочу.
И вопросы решая совместно,
Верить, всё нам двоим по плечу.
 
Пусть ни ложь, ни вражду, ни размолвки,
На пути наш не встретит союз.
А случись по дороге иголки,
Пусть одна до крови уколюсь.
 
Многих в жизни хороших встречала,
И тянулась навстречу душой.
Но в ответ получала печали,
Не познала любви я большой.
 
Не теряю надежду с годами,
Что опорой мне станешь, щитом.
И любовь с каждой встречей меж нами
Засияет, как солнце, лучом.