Бродят клоуны на Манежной
Бродят клоуны на Манежной:
Честь клеветой поливают шуты,
грязные пешки рвутся в ферзи,
гномы кривляться на аренах.
На Охотном правят невежды,
Наводит тоску старый мотив:
В прошлом удачи призрачный миг.
Ты, как прежде, сжигаешь мосты.
Незавидна роль стать мужиком.
Если ты не стоял на краю,
обыграть не пытайся судьбу.
Не найдя в этой жизни врагов,
выживших - не смеши стариков.
Люди устали от пересуд.
Счастлив тот, кто ходил напролом,
не забывая отцовский дом
и прослыл для штабных чужаком.
В страшных снах постарели сыны,
но , за то, на них не лежит вины.
Всем одержимым светит инсульт.
Из прошлой жизни –ничтожный код:
Больны рожденные в застое
свой крест, без принципов, несут,
приготовлен неугодным кнут.