вопли

Конец истории мне виделся в начале.
Когда сырым, паршивым утром ноября
Свирепствовала, оглушая, тишина.
Стонали, воспаленные, рога трамвая.

Я вышел променадом из парадной
Всегда простуженный, со старческой осанкой
Тогда я был углом вселенной нашей
Таким же величавым и угасшим

Подставив вторую щеку холодному ветру,
Я брёл по улице
Невидимой, гигантской глыбой.

Весь мир казался мне чем-то плоским
Будто бы и не планета,
А просто на паре черепов прогнившие 
Доски.

Ведь никто не препарировал Землю
Чтоб узнать, чтобы убедиться
бьется ли, живо ли
Её старое, горячее сердце.

Линии горизонта сужались

Я шёл на свет неизвестных маяков

Дома рушились на моих глазах

Дети превращались в стариков,

Земля вспахана новыми трупами

Декады ознаменованы света концами

Великими войнами

Новыми звездами

Родинкой на твоём плече

Скользкой пуповиной младенца

Морщинами на кукольном лице.

Я в конвульсиях страстных бьюсь
ради ещё одного вздоха

Труба то сужается, 
то расширяется

Стенки рвут бока

И животные крики на том конце
Грязные 
Животные
Крики

В
О
П
Л
И

Моей матери.