Веточка яблони хрустнет...

Веточка яблони хрустнет,
Что-то кукушка взболтнет.
Белое облако грусти
Над головой проплывет.
 
Из своего захолустья
Сонно потянется лес
К белому облаку грусти —
Выдоху синих небес.
 
Будет в душе моей пусто,
Сделаю, как захочу, —
Снова на облаке грусти
Молча к тебе полечу.
 
Облако грусти с участьем
Будет лететь меж тревог.
Белое облако счастья
Трепетно сменит его.
 
Мрачные встречу ненастья,
Их превратит в горький дым
Белое облако счастья
Светом небесным своим.
 
И ведь совсем не напрасно,
Дом твой уютный найдя,
Белое облако счастья
Нежно коснется тебя.