Меч

Меч
Мерилом был отцовский меч,
Что гардой - вровень сильных плеч.
И так хотелось выше стать,
Да силой быть отцу под стать.
 
Коня седлать, клинок поднять
И в смертный бой идти на рать.
В нём биться с ярым, злым врагом,
Сберечь свой край и отчий дом.
 
Мерилом был отцовский меч...
И мальчик под сияньем свеч
Стоял, прильнув к нему спиной,
Прижавшись к стали всем собой.
 
- Дай, Боже, росту мне чуток -
В поход отправлюсь на Восток,
Возьму клинок отца с собой.
Ведь мне назначено судьбой,
 
Усвоив, что такое честь,
Что доблесть и отвага есть,
Стереть всё зло с лица земли
Во славу жизни и любви.