Зачем нам эти иностранцы ...

По мотивам стихов"Петухи"
философская лирика
авт. Собакин Евгений
из оригинала:
****************************
Кричат в деревне, что у дачи, петухи.
Кричат они там с самого рассвета.
Прощают они все мои грехи,
Я долго буду помнить это лето.
 
Тем летом познакомился с тобой,
И ты меня моложе лет на …ннадцать.
Однажды, смелости набравшись, предложил
На пруд сходить, что за деревней, искупаться.
 
Ты плавала, как рыба, прям, в воде,
А я, как камень, к дну тянулся…
Другой такой я не встречал нигде,
Ох, Дон Жуан во мне проснулся!
 
Зачем нам эти иностранцы...
************************************
С утра кричали, как шальные, петухи
И недовольно крыльями махали.
Наверно не понравились мои стихи,–
Тупили, да горланили нахалы !
 
Я про любовь напрасно им читал всю ночь;
Ведь ни один не сдвинулся с насеста.
Ох, видно только днём они гулять не прочь,
А ночью спит куриная фиеста.
 
В деревне летом отдыхал, как только мог.
И на пруду с девчатами резвился.
Под солнцем на воде торчал, как поплавок.
Потом всю ночь петух заморский снился.
 
Он в кресле восседал, как самый высший суд
И не прощал грехи мои нисколько.
Я сыпал зёрна по столу и там, и тут.
Не брал зараза взятки, да и только...
 
И, как я нежно снисхожденья не просил,–
Неумолим был, гордо кукарекал.
Зачем нам вовсе иностранцы на Руси ?
Свой бы давно скостил за взятку эту...
 
Косил он глазом на зерно, но строгим был.
Впаял мне чистить десять лет курятник,
Чтобы за девками я бегать позабыл.
А сам за курами-то– шасть! Развратник !