Стих для 3-х летней дочки на утренник

.
 
Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос!
Почему лишь только раз
В этот день и в этот час
По просёлкам и лугам
Дед Мороз приходит к нам?
Может мало снега в стужу
И конфеток, и игрушек,
Чтобы всех запорошить
И подарком одарить?
Я хочу, чтоб в дождь, в мороз
Появлялся Дед Мороз,
Был бы весел, добр и мил
И подарочки дарил!
1999г.