Тишина, тишина, тишина

Тишина. Тишина. Тишина.
За окошком художник Зима.
На душе тихий лад, я в раю.
В нем негромко протяжно пою.
 
Про степенно суровый мороз
И про сполохи сказочных грез.
В том краю, где всегда красота,
У меня на душе маета.
 
Где набраться таких мне тонов,
Передать эту яркость основ
На волшебно прекрасной земле,
В Приполярье родном, в декабре.
 
Постигая науку жить,
Довелось холода полюбить,
Довелось разглядеть всерьез,
Как прекрасен у нас мороз.
 
Полыхая, искрится он,
В тишине слышен млечный трезвон,
А сиянье вовсю так манит,
Просыпайся во мне, пиит!
 
Расскажи то, что видишь, всем.
Пусть без правильных чистых схем,
Но с любовью от истин к душе…
Как уютно в мороз в мираже!