Глубинка

Эх, российская глубинка:
горе, радость пополам.
Потекла из глаз соринка,
никому тебя не дам.
Мне с тобою по дороге,
мне с тобою по душе.
К черту дивные чертоги,
коль приятней в шалаше.
Не затмить твои услады,-
узнаваемы черты.
Много ли для счастья надо?
Только б не было узды.
И хомут не тер чтоб шею.
Остальное - ерунда.
Все сожну, что сам посею,
здесь оставшись навсегда.