Иль может, всё ты пишешь сам, Галинка Багрецова + Чёрный Водолей

Иль может, всё ты пишешь сам,   Галинка Багрецова  +  Чёрный Водолей

Аудиозапись

Чёрный Водолей
 
Мне образ снится по ночам
Всё ярче, девственней, страстней...!
И я уже не знаю сам:
Он - мой иль плод строфы твоей?!
Иль может, всё ты пишешь сам,
Слова, что падают на душу.
Как будто призрак по часам,
Из вод выходит к нам на сушу ...
 
Твои слова бегут волной,
И накрывают дерзкой пеной.
Играют в дикий шторм со мной,
Такой настойчивой дилеммой ...
 
Кто это был? - Иль ты, иль я,
Кто наши перепутал карты?
Куда влечёт строфа тебя,
В какие помыслы гекаты ...
 
Куда по лунному пути
Ведёт дорожка странствий дальних?
И по мосту к ней не пройти,
Когда мечта их слов хрустальных ...
 
Зачем весь этот странный плод,
Наших мытарств порой полночных?
Плывёт по рифме пароход,
Наших стихов мечтою строчной ....
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/12/2020/u/
 
ДуША - тебя ласкают чужие руки,тебя целуют чужие губы
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120122302813