ВО ЧТО ПЕРЕРАСТАЕТ БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?

Во что перерастает безответная любовь?
Наверное, безмолвно погибает?
Или пускает корни вновь?
Или следа не оставляет?
 
Во что перерастает безответная любовь?
Бывает, равнодушие рождает.
И в жилах остывает кровь,
убогость рифму поражает.
 
Во что перерастает безответная любовь?
В решимость доказать ей, что ты лучший?
На приступ увлекая вновь,
сей истощит тебя попутчик.
 
Во что перерастает безответная любовь?
Стихи, картины - дети сублимаций,
раз разум не обрёл оков,
вначале, может быть, родятся.
 
Во что перерастает безответная любовь?
Она чревата самобичеваньем.
Ты исступлённо, хмуря бровь,
себя подвергнешь истязаньям.
 
Во что перерастает безответная любовь,
когда свет её глаз не согревает
и растопить прохладу льдов
непонимание мешает?
 
Во что перерастает безответная любовь?
Сия нелепость не достойна рифмы!
Иное семя прорастёт!
Не торопись мечтать рукою…