Икар

Икар упрям, горяч - заточен на свободу,
Кивнул отцу, взмахнул крылом и ходу...
 
Приблизился Икар к Светилу близко
Не захотел парить он над Землёю низко!
 
Непослушанье близким, тем более отцу
Ведёт к печальному, летальному концу...
 
Чтобы спастись с острова Крит от Миноса, Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и Дедал просил: «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск». Но во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул в море.