Уроки жизни
Жизнь преподносит нам уроки
Они бывают горьки и жестоки:
Смертельный страх одолевать,
Орлом летать - а не порхать!
Жизнь это множество дорог-
Асфальт, колдобины, песок,
Решенье днём с огнём ищи,
А коли принял - не взыщи.
Она подскажет путь к удаче,
Взять за грудки твоя задача,
Кирпич с карниза не падёт,
Коль разевать не будешь рот!
Господь даст Пищу птичке:
Щеглу, голубке и синичке,
Но надо птахе сознавать,
Что Дар сама должна клевать!