Стою у пресветлой берёзы

Стою у пресветлой берёзы
 
Три встречи коротких, и только.
Но как же мне больно и горько,
Что ты в этот час не со мною,
А рядом с законной женою.
 
Стою у пресветлой берёзы,
Глотаю горючие слёзы.
Качаются ветки упруго,
Не созданы мы друг для друга.
 
Осеннее небо с овчинку,
У горла дрожит паутинка,
И ты никогда не узнаешь,
Какую любовь ты теряешь.
 
Я грустной казаться боялась,
При встречах смеялась, смеялась…
Ты думал, я просто играю,
А я без тебя умираю!