Если только для себя

Если только для себя
Для надежды нет начала,
для страданий нет конца,
Всё проходит мимо, всего мало,
Ни до чего святого не дотянется рука
 
Страшно жить в безверии и мраке,
Страшно быть никем и никогда,
Незачем стремиться хоть куда-то,
Незачем искать в себе себя
 
Внешний мир сливается со внутреннею пустотой,
Образуя желчную смесь ада,
Я уже не знаю, кто здесь по-настоящему живой,
А кому от жизни вечно что-то надо
 
Все попытки кажутся напрасным,
Все поступки кажутся чужим,
Мир не даёт ошибиться дважды,
Выбор может стать и роковым
 
Прошлое настигает беспощадно,
Диким зверем разрывая плоть,
Хочется завыть от боли рваной
ВО ВСЮ ГРУДЬ,
Но уже нету силы, чтоб воздуха в неё вдохнуть
 
Страшно жить в безверии и мраке,
Страшно быть никем и никогда,
Незачем стремиться хоть куда-то,
Если это только для себя...