Цветёт герань

Цветёт герань
Вдохнуло солнце утра рань,
И в окна заглянуло лето.
Герань цветёт, цветёт герань
На фоне солнца и рассвета.
Видна отчётливая грань
В оттенках утреннего света:
Земля и небо, и...герань,
И полный спектр тонов и цвета.
И, наполняя жизни ткань,
Творит, творит душа поэта.
Герань цветёт, цветёт герань
Улыбкой солнца и рассвета.