Выбор

~~Если вскрикнет привычка
Идти лишь вперёд,
И петлёй перекрёсток
Повиснет на шее,
Выбор – это азарт,
Выбор – это отсчёт
Бесконечной, по сути своей,
Лотереи.

Можно слова заветного
Даже не знать,
И не видеть подсказок
Мечты многоликой,
Выбор – это всегда
Новый шанс отобрать
У судьбы непреклонной
Бездушную книгу. В монотонном обилии
Прожитых лет,
Бесконечных финалов
И длинных прелюдий,
Выбор – это тот самый
Искомый ответ
На вопрос, что потом
После выбора будет.