Когда часы спешат истлеть...

Когда часы спешат истлеть,
Куда лететь,  зачем гореть?
И что сказать, когда хотят услышать?
Какие дали позовут?
Какой мазок, какой этюд
Шальное завтра мне напишет?
Ещё ль захочется любить,
Превозносить, боготворить
И жить?
 
Как остудить глухую боль
И доиграть мне эту роль,
Что не сулит в конце награды?
Как мир непонятый понять,
Преодолеть и досчитать
Лучи последнего заката?
И можно ль за порогом жить,
Превозносить, боготворить
Любить?