ЭТАЛОН НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

ЭТАЛОН НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ
Звёзд серебро по морозному насту,
Нежная ночь первых дней января.
Выдумал кто - то волшебную сказку,
Я же, к примеру - придумал тебя.
 
 
Стихли хлопушки, а с ними петарды,
Месяц на небе - как светоч добра
Скатерть из кружев. Раскинуты карты,
В поиске счастья идёт ворожба.
 
И вопреки этим зимним контрастам
Я тебя встретил в жизни, и вот:
Произнесу, столь привычную фразу*
Вымысел, явью стал в Новый год.
 
Звёзд серебро на любимых ресницах,
Взгляд синих глаз излучает тепло.
Рядом со мною, и это не снится,
В профиль, анфас. Зимней вьюге назло:
 
Добрая фея, принцесса из сказки,
Щедрый подарок суровой зимы.
Дарит родная, безумную ласку,
Мой эталон неземной красоты.
 
* - Фраза " Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..."
 
Написано 13 января 2016 года
Прочитано автором 22 декабря 2020 года