Он говорил, она молчала...

***
Он говорил, она молчала –
Был странен этот диалог.
Дрожь била ветром одеяло,
Понять пытаясь каждый слог,
Она склонилась белой маской…
Не к ней он обращался, нет!
Он спал, разбрасывая ласки,
ДРУГОЙ даря любви привет…
Чужое имя повторяя,
Шептал со страстью: «Я люблю…»
И с нежностью: «Моя ты, зая…»
Раскрыт цветочек был шмелю?..
И стонами наполнив спальню,
Тянулся сердцем к потолку,
Не к НЕЙ!.. О, боже, как банально
Не повезло всё ж дураку!
А, впрочем, что с гуся водичка?
Ей - драма сердце рвёт в куски!
«Спокойно… Да – не истеричка…
Оделась… Где ж мои очки?..
А может, всё же – бред?" - Надежда -
На миг забрезжила в душе… -
"И – будет солнце?! Всё, как прежде?
Не верить - чуткости ушей?.."
Ключи – оставила… Тихонько
Дверь скрипнула прощальным «си».
Порвётся ниточка, где тонко!
На продолженье – нету сил…