Любит-иль-не-любит?

***
Любит-иль-не-любит? Правда? Ложь?
Спрашиваем часто у цветочка.
На распашку ду́шу? Иль – не трожь!
Многоточие? Иль всё же – точка?..
 
От сказать до сделать - длинный путь...
Не помогут лепестки ромашки.
А желанье может и уснуть,
Если очерствело сердце пташки...
 
Только время точный даст ответ -
По резьбе – сошлись ли половинки?
Вот, бывает – вместе много лет,
Но, мешают чувствам и… пылинки…