Остатки сознания

Остатки сознания
Угасают остатки сознания,
Сон не приходит, как автобус зимой,
Даже боль пришла с опозданием,
Любовь спасет, но какой ценой...
Ноги не держат обмякшее тело,
Как странно меркнет свет за окном,
Сердце давно уже онемело,
Окровавленное розовым вином,
Большой пышный на голове бант,
Красивые словно айсберг глаза,
Единственный твой антидепрессант,
Вкус воздуха, август, гроза...
Спадёт на сухую горячую землю,
Закончит всё, будто «Я» в конце алфавита,
Скинет затянутую насмерть петлю,
И по кускам соберёт в шкатулку для малахита...
Лодка тихо проплывет под мостом,
Веслами прошепчет прямо на ушко,
Не заметит и смахнёт хвостом,
Разобьет об лёд мышка-норушка...