Ступая тихо по ковру на цыпочках...

Ступая тихо по ковру на цыпочках...
Ступая тихо по ковру
на цыпочках неслышно...
Ночь сыплет на пол мишуру -
(неосторожно вышло).
 
Она хозяйкою прошлась...
Меня не замечая,
нахалкой в дом мой пробралась,
звездой путь освещая.
 
Смех слышу тихий в тишине
и шепот, и шуршанье.
В коварном блеске, в западне...
с кем у Ночи свиданье?
 
Мой сон умчался. Видно к ней...
Затеяли "игрушки",
средь арабесок и теней
разбросят финтифлюшки.
 
Уж не уснуть. Быть может встать,
расстроить Ночи планы,
торшер включить и почитать...,
но ощущенья странны:
 
как-будто я в чужой стране
иль на другой планете,
не наяву и не во сне
в зеленом драндулете
 
лечу куда-то взапредел,
не ведая преграды,
и рыжий кот мой в ухо спел:
-Лети, тебе там рады...
 
Ночь Утру все же поддалась,
умчались все виденья,
а комнате, где Ночь прошлась,
раскрылась...Орхидея.
 
*****