Диалог с зеркалом.

Смотрю на зеркало. Темно.
 
В нем отражается окно,
 
кровать, стена и потолок
 
и провода, а в них лишь ток.
 
Смотрел я долго, как всегда,
 
и лишь сплошная тишина,
 
глядела мне в упор, в глаза.
 
Спросил у зеркала я вновь:
 
кто я, какова моя судьба?
 
На что последовал ответ:
 
Ты часть Вселенной, человек.
 
Ты в мир пришел, жизнь разбудить
 
и все пороки победить.
 
И разум твой свободы ждет,
 
твоя дорога, что ведет
 
к вершине сердца и души,
 
созданью истинной любви!
 
Стояла долго тишина,
 
глаз не сводила лишь с меня.
 
И только ночь в постель звала
 
и вскоре нежно обняла.