Брошеные деревушки

Деревушки,деревушки-
Одинокие старушки...
Среди горести,туманов и дорог.
На полянах,среди речек
Одиноко бродит вечность
И приходит осень точно в срок.
 
А дома слепы и слезны...
Одинокие берёзы в полусгнивших
Палисадах от времён,
Земляничный запах лета,
Свежесть сизого рассвета,
И от солнца раскаленный горизонт.
 
Сгорбившись,стоят домишки;
На полу пылятся книжки.
Ветер их читает на бегу.
Кто-то им отмерил сроки;
Догрызают мыши крохи;
Вновь опали яблони в саду.
 
Деревушки,деревушки,-
Одинокие старушки..
Где же ваша сила,-мужики?
Полегли в неравной битве,
Не поднимешь их молитвой,
Что за мор опять гуляет на Руси?
 
Деревушки,деревушки-
Одинокие старушки.
Вы как часть потерянной души.
Словно здесь мы и не жили,
Не мечтали,не любили,
Бросив своё прошлое в глуши