Что значит не судьба

Что значит не судьба
Смотреть в тебя, тепло касаться лба
как дна, волос приглаживая прядь,
и понимать, что значит не судьба,
а что – судьба – отказываться знать.
Выходит, судьбоносно всё – едва ли,
и можно, фатум оборачивая вспять,
смягчать войну из низкопробной стали
и в сердце мир впускать по рукоять.
Нести тебе в Эдеме иль в Аду
взаимности урон или руно,
а на зарок достать с небес звезду –
бросать глазные яблоки на дно.